domingo, 18 de noviembre de 2012

BOMBAS PICANTES


INGREDIENTES:

 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 250 gramos de carne picada. Mitad de cerdo mitad ternera
- Harina
- Pimienta negra
- Mayonesa
- Aceite de oliva para freír
- Sal

Hacemos un sofrito con la cebolla picada, la zanahoria y la carne picada en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Añadimos sal,nuestra salsa al gusto y reservamos.
En una olla ponemos abundante agua con sal y cocemos las patatas. Cuando estén listas, le quitamos la piel y las trituramos con ayuda de un tenedor. Añadimos un poco de sal y hacemos unas pequeñas bolas con las manos. Iremos rellenando con la mezcla de la carne y tapando con un poco más de las patatas trituradas. Las ponemos en un plato y reservamos.
Calentamos abundante aceite en una sartén y enharinamos las bolitas de patata rellenas de carne. Cuando esté caliente el aceite, las freímos. Las sacamos cuando adquieran un buen color y las reservamos sobre papel absorbente. Una vez las tenemos todas, las servimos con mayonesa y una ensalada .


No hay comentarios:

Publicar un comentario