INGREDIENTES para 4 personas.
- 2 Kg de costillas de cerdo, en trozos grandes.
- Sal y pimienta.
- Salsa a emplear para los clásicos "Jim Bean Bacon Barbecue Sauce" o si prefiere un toque picante "Budweiser Smoked BBQ Sauce"
ELABORACIÓN1. Salpimentar las costillas y barnizar con esta salsa todos los trozos por ambos lados. Dejar reposar/marinar durante al menos una hora (si es más, mejor).
2. Llegado este punto tenemos dos opciones: al horno o a la parrilla en barbacoa
- Al horno: Encender el horno a 200-210 grados. Colocar los trozos de costilla en una bandeja de horno con un papel de horno (para proteger la bandeja, así nos costará menos fregarla) y asarla durante 1 hora, untando y pincelando cada 15 minutos las costillas con la salsa. A la media hora darle la vuelta. Debe quedar como en la foto, doradita. Al servir ponemos más salsa por encima. Cortar en porciones sirviéndonos de unas tijeras de cocina o de un cuchillo afilado.
- A la parrilla en barbacoa: Poner sobre la parrilla los trozos de costillas, pincelando de vez en cuando con la salsa. Sacar cuando se vea que están hechos. No se deben asar con llama, sino con brasas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario