Antes de nada vamos a conocer la escala SCOVILLE que es la que nos indicara la cantidad de capsacina que contiene cada tipo de picante.
Unidades Scoville |
Tipo de chile |
15,000,000–16,000,000 |
Capsaicina pura3 |
8,600,000-9,100,000 |
Varios capsaicinoides, como homocapsaicina, homodihydrocapsaicina y nordihydrocapsaicina |
2,000,000–5,300,000 |
Nivel estándar del aerosol de pimienta en EE.UU.4 , munición irritante del FN 303 |
1,300,000–2,000,000 |
Naga Viper |
855.000–1.041.427 |
Naga Jolokia5 6 7 8 |
350,000–580,000 |
Habanero Savinas Roja9 10 |
100,000–350,000 |
Chile habanero,11 Scotch Bonnet11 |
100,000–350,000 |
Chile datil, Capsicum chinense |
100,000–200,000 |
Rocoto, chile jamaicano picante,4 piri piri |
50,000–100,000 |
Chile thai, chile malagueta, chile chiltepín, chile piquín |
30,000–50,000 |
Pimienta roja o de cayena, chile picante peruano,11 chile tabasco, algunos chiles chipotle |
10,000–23,000 |
Chile serrano, algunos chiles chipotle |
5,000–8,000 |
Variedad de Nuevo México del chile anaheim,12 chile húngaro de cera13 |
2,500–5,000 |
Chile jalapeño, Pimiento de Padrón |
1,500–2,500 |
Chile rocotillo |
1,000–1,500 |
Chile poblano |
500–2,500 |
Chile anaheim14 |
100–500 |
Pimiento,4 pepperoncini |
0 |
No picante, pimiento verde4 |
Notas
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario