viernes, 26 de octubre de 2012

Antes de nada vamos a conocer la escala SCOVILLE que es la que nos indicara la cantidad de capsacina que contiene cada tipo de picante.


Unidades Scoville Tipo de chile
15,000,000–16,000,000 Capsaicina pura3
8,600,000-9,100,000 Varios capsaicinoides, como homocapsaicina, homodihydrocapsaicina y nordihydrocapsaicina
2,000,000–5,300,000 Nivel estándar del aerosol de pimienta en EE.UU.4 , munición irritante del FN 303
1,300,000–2,000,000 Naga Viper
855.000–1.041.427 Naga Jolokia5 6 7 8
350,000–580,000 Habanero Savinas Roja9 10
100,000–350,000 Chile habanero,11 Scotch Bonnet11
100,000–350,000 Chile datil, Capsicum chinense
100,000–200,000 Rocoto, chile jamaicano picante,4 piri piri
50,000–100,000 Chile thai, chile malagueta, chile chiltepín, chile piquín
30,000–50,000 Pimienta roja o de cayena, chile picante peruano,11 chile tabasco, algunos chiles chipotle
10,000–23,000 Chile serrano, algunos chiles chipotle
5,000–8,000 Variedad de Nuevo México del chile anaheim,12 chile húngaro de cera13
2,500–5,000 Chile jalapeño, Pimiento de Padrón
1,500–2,500 Chile rocotillo
1,000–1,500 Chile poblano
500–2,500 Chile anaheim14
100–500 Pimiento,4 pepperoncini
0 No picante, pimiento verde4

Notas

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario